Trabajo colaborativo y cultura organizacional en la Unidad Educativa “Salitre” Guayas, Ecuador, 2020 - Franco Alarcón, Virginia Mariuxi (2021)
Esta investigación buscó determinar la relación entre Trabajo colaborativo y cultura organizacional en la Unidad Educativa Salitre, Guayas, Ecuador, 2020. Se desarrolló dentro de la metodología cuantitativa y siguió el tipo de diseño no experimental. Se aplicó un cuestionario valido y confiable tanto en el pretest como en el postest, en una muestra de 39 participantes, de los cuales 39 docentes. Los resultados obtenidos revelaron que predominó el nivel alto en un valor de 76.9% tanto en la variable Trabajo colaborativo como Cultura organizacional. Además, los resultados inferenciales mostraron un nivel correlaciona de 0.702 con el estadístico Ro de Spearman, lo que permitió aceptar la hipótesis de investigación Hi y se rechazó la hipótesis nula H0. Se concluyó la existencia de una correlación ignificativa entre las variables trabajo colaborativo y cultura organizacional