La gestión de almacén y las debilidades tecnológicas y talento humano en las entidades públicas del aparato del estado - Del Castillo Garcia, Grover Dircen (2024)
La investigación se alinea con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) 9 y 16, enfocándose en la innovación, infraestructura y el fortalecimiento de instituciones sólidas. Los objetivos del estudio incluyen sintetizar información sobre la gestión de almacén y debilidades tecnológicas y de talento humano en entidades públicas, identificar información relevante, y determinar el estado actual del conocimiento en este ámbito. Esta revisión literaria es de tipo narrativo y se ha basado en datos obtenidos de las bases de datos Scopus, Web of Science (WoS) y SciELO, utilizando la metodología PRISMA para seleccionar 20 artículos relevantes de un total inicial de 230. Los principales resultados indican que la mayor parte de los estudios revisados provienen de Perú, representando el 26.32%, en cuanto a la distribución temporal, los años 2022 y 2023 son los más representados. Por otro lado, la tecnología juega un papel crucial en la optimización de procesos administrativos y en la gestión de almacenes, mejorando la eficiencia operativa y la competitividad. Se concluye que la adopción de tecnologías avanzadas y la capacitación del personal son esenciales para mejorar la eficiencia y la sostenibilidad económica en las entidades públicas.