Control interno y contrataciones con el Estado iguales o menores a 8 UIT en una municipalidad de Lima Norte, 2020 - Huerta Sánchez, Hugo Enrrique (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación del control interno con las contrataciones con el Estado iguales o menores a 8 UIT en una municipalidad de Lima Norte, 2020. Las dimensiones ambiente de control, evaluación de riesgo, actividades de control, información y comunicación y actividades de supervisión fueron correlacionadas con la variable contrataciones iguales o menores a 8 UIT mediante el Software SPSS. La investigación fue de diseño no experimental de corte transversal, tipo básica, nivel exploratorio descriptivo correlacional. La muestra de estudio estuvo constituida por 20 funcionarios de una municipalidad. El control interno tiene relación positiva muy fuerte con las contrataciones con el Estado iguales o menores a 8 UIT (p < 0,05). En conclusión, la relación entre el control interno y las contrataciones iguales o menores a 8 UIT fue significativa.