La eficacia publicitaria del spot televisivo “Cerveza Cristal Volvió el 3x10” en vecinos entre 18 a 65 años de la Unidad Vecinal del Rímac BLOCK 42, junio, 2018 - Gonzales Ubillus, Edith (2018)
La presente investigación tiene como problema general ¿Cómo se presenta la eficacia publicitaria del spot televisivo “Cerveza Cristal Volvió el 3x10” en vecinos entre 18 a 65 años de la Unidad Vecinal del Rímac BLOCK 42, junio, 2018? . Además, se planteó el objetivo, que es Identificar la eficacia publicitaria del spot televisivo “Cerveza Cristal Volvió el 3x10” en vecinos entre 18 a 65 años de la Unidad Vecinal del Rímac BLOCK 42, junio, 2018. Asimismo, el enfoque de la investigación es de nivel de investigación cuantitativa, descriptivo simple donde la variable es eficacia publicitaria, de corte aplicada, no experimental. El instrumento consta de un cuestionario de 23 preguntas que se realizó a los vecinos entre 18 a 65 años de la Unidad Vecinal del Rímac BLOCK 42, junio, 2018, tras ser parte de la fiebre del mundial mediante eventos en la comunidad vecinal, formando parte de una población adecuada para el logro del objetivo de dicha investigación, Finalmente, en esta investigación se concluye que la eficacia publicitaria del Spot, se logró tras utilizar un hecho coyuntural de interés en ese instante, como era el mundial Rusia 2018, que tenía en expectativa a todo el Perú y peruanos fuera del país, logró captar la atención mediante los beneficios emitidos cómo el ahorro, y con sus valores agregados como: la pasión por el futbol, la unión de los hinchas y la identidad nacional, logrando hacer creer que esta marca con su producto bandera son parte del fortalecimiento del vínculo histórico como patrocinador de la selección peruana, que era su principal objetivo como campaña, buscando que los hinchas celebren estos momentos inolvidables en compañía de dicho licor; sin embargo el poco favoritismo de la marca, y la poca vigencia de la promoción , pues duraba sólo mientras Perú este en el mundial Rusia 2018, hizo que las estadísticas de ventas pasaran desapercibidas.