Desempeño laboral y satisfacción de los usuarios de una municipalidad distrital de la región San Martín, 2025 - Chavez Guevara, Juan Marcelino (2025)
La investigación está vinculada con el ODS 8 que pretende disminuir la empleabilidad en la ciudadanía en edad para trabajar, de modo que se entreguen condiciones plenas en los jóvenes, tuvo como objetivo establecer la relación entre desempeño laboral y satisfacción de los usuarios y como objetivos específicos: identificar el nivel de desempeño laboral, identificar el nivel de satisfacción de una municipalidad distrital de la región San Martín, 2025, definir la relación entre las dimensiones de desempeño laboral y satisfacción; el estudio fue tipo básico, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, del tipo descriptivo, correlacional, transversal, con una población y muestra de 175 trabajadores. Los hallazgos indicaron que el desempeño laboral fue medio en 74 %, la satisfacción del usuario fue medio en 74 %, existe relación entre las dimensiones de desempeño laboral y satisfacción del usuario. Se concluyó que existe relación positiva moderada y significativa entre el desempeño laboral y satisfacción de los usuarios de una municipalidad distrital de la región San Martín, 2025, con un Pearson (0,671), p valor de 0.000 menor a 0.01, además, existe un 45,02 % de la variabilidad entre el desempeño laboral y satisfacción del usuario.