Estrategias de marketing y exportación de polos de algodón de la empresa TopiTop S.A. San Juan de Lurigancho - Lima 2020 - Cruz Aguirre, Xiomara Yamaly (2021)
Las organizaciones que aportan al comercio internacional han sufrido una baja significativa en sus exportaciones debido al COVID-19, la empresa Topi Top dedicada al rubro textil, ha disminuido un 22% en sus exportaciones de polos de algodón en el año 2020 a diferencia del año anterior, he aquí la importancia de sugerir las estrategias de marketing. Por ello el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre las estrategias de marketing con la exportación de polos de algodón de la empresa TopiTop S.A. San Juan de Lurigancho, Lima, 2020. Metodológicamente, el trabajo se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo de tipo aplicado, diseño no experimental de nivel correlacional. La población que se estudió estuvo conformada por 60 colaboradores del área logística y de marketing, la muestra fue de tipo censal. Para la obtención de datos se empleó un cuestionario con 18 ítems para cada variable, cuya validez y confiabilidad fue determinada por el juicio de expertos y el coeficiente de Alfa de cronbach. Los resultados obtenidos fueron de un coeficiente 0,783 con un bilateral de ,000 < ,05 teniendo como conclusión de que existe una correlación positiva muy fuerte entre estrategias de marketing y exportación. La recomendación que damos a la empresa Topitop S.A. es utilizar las estrategias de marketing para mejorar los volúmenes de bastecimiento, la calidad del producto y el precio competitivo de esta forma la empresa aumentara su nivel de ventas y exportaciones.