Motivación y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores del área de producción de la Industria Textil Pacífico Sport Center E.I.R.L. en el Distrito de Nuevo Chimbote - Gallardo Aquino, Betzabe (2011)
La investigación realizada tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre Motivación y su relación con el Desempeño Laboral de los trabajadores del área de producción de la Industria Textil Pacifico Sport Center EIRL, en el distrito de Nuevo Chimbóte en el año 2011”. Este trabajo de investigación es de tipo Descriptiva — Correlaciona!, la muestra es no probabilística, ya que está constituida por todos los trabajadores del área de producción de la Industria Textil Pacifico Sport Center. A su vez se utilizó la técnica de encuesta para la recolección de datos, y los instrumentos que se emplearon fueron dos, el primero es un cuestionario para la variable de motivación, y el segundo es el cuadro de producción semanal de trabajadores de la empresa. Asimismo se muestran las teorías científicas de diversos autores, que concuerdan con nuestra teoría y además presentamos los datos recolectados y los resultados estadísticos obtenidos que comprueban y afirman nuestra hipótesis general. La hipótesis general plantea que existe una relación entre la motivación y el desempeño laboral de los trabajadores de la Industria Textil Pacifico Sport Center en el año 2011. Conjuntamente se utilizó el Chi Cuadrado para comprobar la relación entre dichas variables. Por ultimo llegamos a la conclusión que los trabajadores del área de producción de la Industria Textil Pacifico Sport Center se encuentran Desmotivados y a la vez un presentan un Desempeño laboral bajo, por ende, si los trabajadores estuvieran Motivados existiera un Desempeño Laboral alto.