Análisis de la infraestructura vial con respecto a su transitabilidad - Correa Araujo, Jhoysin Smit (2024)
El propósito de este trabajo es analizar la infraestructura vial en términos de competitividad mundial; Recopila información del Foro Económico Mundial (Foro Económico Mundial) para el periodo 2020 - 2024 y de agencias gubernamentales involucradas en la gestión y administración de la infraestructura vial. Los datos recopilados se compilarán en estadísticas que nos permitirán comprender mejor el estado actual de la infraestructura vial, evaluar el estado actual y los proyectos de desarrollo propuestos por el gobierno. Dada la dinámica actual que vive la economía peruana, así como la necesidad de mejorar la infraestructura vial para desarrollar la conectividad y oportunidades para realizar transacciones comerciales significativas y viables, es importante evaluar los aspectos o indicadores que han resultado efectivos. otros países. Nación. Conclusión: Es necesario identificar estrategias de corto, mediano y largo plazo que ayuden a la infraestructura vial y superen algunas insuficiencias en la forma financiera de implementación de proyectos viales, creando gradualmente herramientas diversas y oportunas para mejorar la competitividad.