Motivación y compromiso laboral en conductores de transporte de personal de la empresa La Guadalupana Vive, Chiclayo 2022 - Vasquez Mendoza, Katherin Lisbeth (2022)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación entre la motivación y el compromiso laboral, en conductores de transporte de personal de la empresa La Guadalupana Vive, Chiclayo 2022. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de investigación es descriptivo – correlacional, trabajándose con una población muestral conformada por 30 Conductores de transporte de personal de la empresa La Guadalupana Vive, Chiclayo 2022. Como técnica se aplicó la encuesta y como instrumentos de recojo de datos que se utilizaron el cuestionario de motivación laboral, el cuestionario de compromiso laboral. Para el tratamiento y análisis de los datos se empleó estadística descriptiva y como prueba estadística el coeficiente de Correlación de Spearman, siendo procesados en el programa SPSS, versión 26 como conclusión se obtuvo que existe una relación positiva y fuerte entre las variables motivación y compromiso laboral en los trabajadores de la empresa de trasporte la Guadalupana vive.