Gestión de presupuesto y gastos operativos del fondo de seguro de retiro de oficiales - Policía Nacional del Perú, 2022 - Herrera Rondan, Alexander Martin (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre la gestión del presupuesto y los gastos operativos del Fondo de Seguro de Retiro de Oficiales - Policía Nacional del Perú, 2022. Se siguió un enfoque cuantitativo, diseño no experimental de alcance correlacional, con una población que labora administrativamente en el FOSEG PNP y personales pertenecientes al FOSEROF-PNP y muestra de 32 trabajadores, y como instrumentos fue el cuestionario y la técnica empleada fue la encuesta, como resultados la gestión del presupuesto en un 96.90% es buena, de la misma forma que sus dimensiones, como es el caso de la programación presupuestaria con un 78.10%, formulación presupuestaria 0%, ejecución presupuestaria 75% y la evaluación presupuestaria en un 75%. También, la de gastos operativos en un 90.60%. En los resultados de los análisis de normalidad se obtuvo una significancia en gestión de presupuesto 0.011 y para gastos operativos 0.000. también en los resultados inferenciales se obtuvo una correlación de Spearman entre las variables de estudio de 0.492, observando una relación positiva moderada, con una significancia de 0.004 menor al 0.05. demostrando que existe una relación entre la gestión del presupuesto y los gastos operativos.