Competencias digitales docente y calidad de servicio educativo en un colegio de secundaria de San Martin de Porres, 2022 - Camacho Vasquez, Harold Jesus (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal identificar la relación entre competencias digitales docentes y calidad de servicio educativo en un colegio de secundaria de san martín de porres 2022, de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo, de nivel correlacional y de diseño no experimental, en cual contó con un universo de poblacional de 55 padres de familia, a quienes se les aplicaron dos cuestionarios que sirvieron para recolectar datos que fueron validados por un juicio de expertos y su confiabilidad fue determinada por el coeficiente de Cronbach. En relación con los resultados, el 43,6 % de los progenitores consideran que los docentes tienen conocimientos sobre competencias digitales y han logrado un nivel aceptable sobre ellas, el 50,9% en proceso y el 5,5% en inicio, además, el 54,5% consideran que la calidad de servicio educativo es buena, el 20,0% muy bueno y el 25,5% regular. Asimismo, se determinó que existe relación significativa entre las competencias digitales docente y calidad de servicio educativo con un valor correlacional de 0,694: concluyendo que a mayores competencias digitales por parte de los docentes mayor calidad de servicio educativo y viceversa.