Efecto de la gestión de inventarios en la rentabilidad. SERVALSAC Olmos, 2017 - Bardalez Gomez, Maria Alexandra (2020)
La investigación se realizó con el objetivo de determinar el efecto de la gestión de inventarios en la rentabilidad de SERVALSAC, Olmos, 2017; para ello, se aplicó una metodología de diseño correlacional, de tipo cualitativo, no experimental y de corte transversal, se tomó como población el área financiera de la empresa SERVALSAC y como muestra al administrador, contador, la compilación de datos del libro de inventarios, estados financieros de la empresa, utilizando como técnica la entrevista al contador y administrador de SERVALSAC y el análisis del libro de inventarios y los estados de situación financiera de la empresa. Se encontró que la gestión de inventarios se lleva a cabo a través del llenado de fichas manuales, no existe auditoría y a menudo se presentan incongruencias entre el inventario real y el que figura en las fichas, lo cual genera pérdidas, concluyendo que sí existe un impacto de la gestión de inventarios en la rentabilidad.