El otorgamiento de medidas de protección y la prevención de los casos de violencia, en Lima Norte, 2021 - Estela Huayllasco, Marco Antonio (2022)
Las medidas de Protección han surgido como una herramienta implementada por el Estado para erradicar la violencia contra las mujeres e integrantes del grupo familiar. La problemática de la investigación nace de la Ley 30364, puesta que en esta faculta al Juez de Familia especializado en violencia a conceder Medidas de protección en los casos que se genere dicha afectación, a fin de prevenir delitos como el feminicidio puesto que resulta pertinente una contestación inmediata y eficaz de gestión de justicia, por medio de los Juzgados Especializados en Violencia. Por otro lado, la investigación precisa a los objetivos siguientes; como objetivo general: Identificar los criterios para el Otorgamiento de Medidas de Protección y La Prevención de los Casos de Violencia, en Lima Norte, 2021. Como objetivo específico 01: Determinar la relación que existe entre los Criterios del juez para dictar medidas de protección y las Políticas de prevención de casos de violencia. Asimismo, como objetivo específico 02: Analizar el efecto de la ambigüedad de la Ficha de Valoración de Riesgo e informes en los Protocolos de actuación frente a casos de violencia.