Gestión del conocimiento y manejo de conflictos en las instituciones educativas Fe y Alegría de la red Nº 08, San Juan de Lurigancho - 2017. - Chacón Breña, Franco Antonio (2017)
La presente investigación titulada: Gestión del conocimiento y el manejo de conflictos en Instituciones Educativas Fe y Alegría del distrito de San Juan de Lurigancho, 2017, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión del cocimiento y el manejo de conflictos en Instituciones Educativas Fe y Alegría del distrito de San Juan de Lurigancho, 2017. El tipo de investigación según su finalidad fue sustantiva del nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 167 docentes, la muestra fue un censo, y el tipo de muestro es no probabilística. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron de cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach: (0,914 y 0,951), que demuestra alta confiabilidad. Los resultados indican se observó que el 55,1% de los docentes de las Instituciones Educativas Fe y Alegría del distrito de San Juan de Lurigancho, manifiestan que la gestión del conocimiento y el manejo de conflicto es regular. Se estableció el coeficiente de correlación estadísticamente significativa entre la gestión del conocimiento y el manejo de conflictos en Instituciones Educativas Fe y Alegría del distrito de San Juan de Lurigancho, 2017, siendo el valor de 0.798; en consecuencia, es una correlación positiva alta; a su vez existiendo también una correlación a nivel de la población; puesto que p<0.05.