Elusión tributaria y su incidencia en la recaudación fiscal de una empresa constructora del distrito de Trujillo, 2023 - Briones Chacon, Eliana Yojani (2023)
La presente investigación, “Elusión Tributaria y su incidencia en la Recaudación Fiscal de una empresa constructora del distrito de Trujillo, 2023”, busca comprender más acerca de la incidencia de la elusión fiscal en la recaudación tributaria ya que los índices de recaudación han disminuido por el mal uso de las normas tributarias, en tal sentido se realizó la búsqueda de teorías que nos permitieron analizar y comprender de qué manera la elusión tributaria incide en la recaudación fiscal, se usó la técnica de la encuesta formulando preguntas a la muestra seleccionada. El presente proyecto de investigación está conformado por: el Problema de Investigación, Marco Teórico, Metodología, Resultados, conclusiones y recomendaciones a su vez ha sido respaldado por fuentes de información de nuestro país y otros países, ya que ayudaron a explicar las dudas que se tuvo con respecto a las variables y a su vez las dimensiones que respaldan cada variable. El estudio brindara conocimiento sobre la problemática encontrada, de manera que los interesados en el tema (los contribuyentes y las propias autoridades tributarias) puedan servir como fuente de información para abordar las conclusiones presentadas en este estudio.