Los ratios de gestión y la rentabilidad, en la Empresa Plásticos del Centro S.A.C., Ate, Años 2015 al 2019 - Nieto Pino, Katherine Yaritza (2020)
La investigación tuvo como finalidad analizar los ratios de gestión y la rentabilidad, en la empresa Plásticos del Centro S.A.C; la metodología empleada fue tipo descriptivo, con un diseño no experimental y de corte transversal, además de ello se empleó la técnica de revisión documental y como instrumento se asistió de la ficha de revisión documental. La población estuvo compuesta de 20 estados financieros, de los cuales se seleccionó como muestra 10 estados financieros. Se llegó a la conclusión que los ratios de gestión y rentabilidad de la empresa presenta índices en descenso; la variable ratios de gestión muestra que en promedio el ratio de rotación de activos presenta un índice de 5.83, la rotación de existencias un indicador de 4.924 y la rotación de cuentas por cobrar un índice de 4.128; en el caso de la variable ratio de rentabilidad, en promedio el ratio de rentabilidad de activos muestra un índice de 0.117 y la rentabilidad del patrimonio muestra un índice de 0.189, evidenciando así para ambas variables que los índices más bajos se dieron en el 2019, lo que indica que la empresa presenta una inadecuada gestión de sus procesos y posee deficiencias al usar sus recursos e inversión para generar beneficios.