Estrategias de marketing de servicios para orientar la fidelización de los clientes del hotel La Posada de Ronald, Piura – 2020 - Yarleque Arevalo, Kathya Carolina (2020)
La investigación realizada tuvo por objetivo diseñar estrategias de marketing de servicios para orientar la fidelización de los clientes del Hotel La Posada de Ronald, Piura – 2020, para lo cual planteó una investigación aplicada de diseño no experimental, de nivel descriptivo – transversal y enfoque cuantitativo, que utilizó una muestra de 169 clientes del hotel a quienes aplicó una encuesta y además aplicó una entrevista al gerente y propietario del hotel con el fin de conocer la situación actual de las estrategias de marketing de servicio que utiliza el hotel así como el grado de fidelización de sus clientes. Se llega a la conclusión que el hotel La Posada de Ronald está aplicando estrategias que son muy bien percibidas por sus clientes quienes muestran un alto grado de satisfacción con la calidad del servicio recibido, que busca diferenciarse en base a una esmerada atención y trato personalizado y que las actitudes y comportamientos de sus clientes denotan un buen nivel de fidelización al repetir el servicio y estar dispuestos a recomendar el hotel a familiares y amigos. Las estrategias propuestas se centran en buscar establecer convenios con empresas, mejorar la comunicación con sus clientes a través de medios digitales, dar un trato preferencial a clientes VIP e implementar un sistema de reservas.