Gestión del sistema Invierte.pe y ejecución de proyectos de inversión pública en municipalidades, provincia Mariscal Cáceres – 2021 - Macedo Huamán, Yasser Franklin (2021)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión y la ejecución de proyectos de inversión pública en las Municipalidades de la Provincia de Mariscal Cáceres, 2021. En lo que respecta a la estructura metodológica, presentó un tipo de investigación básica, diseño no experimental de corte transversal y nivel descriptivo correlacional. Para la recolección de información se empleó la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento, la muestra estuvo conformada por 20 funcionarios. Los resultados principales fueron: El estado actual de la gestión del sistema Invierte.pe es regular en un 55%, así también, el nivel de ejecución de los proyectos de inversión pública presenta un nivel medio del 50%. Se concluye que existe relación significativa entre la gestión del sistema Invierte.pe y la ejecución de proyectos de inversión pública en las municipalidades de la Provincia de Mariscal Cáceres, 2021, puesto que en la prueba de Pearson se obtuvo un p-valor igual a 0.000 y menor a 0.05, con un coeficiente r equivalente a 0.819**, confirmando así una correlación positiva considerable. Se pudo comprobar que la ejecución de proyectos de inversión pública ha sido influenciada en un 67% por la gestión del sistema Invierte.pe.