Cultura tributaria y cumplimiento de obligaciones tributarias en la comunidad educativa La Salle, Abancay, 2022 - Quintana Alarcón, Hiller (2022)
El estudio que se desarrolló tuvo por objetivo general, determinar la relación que existe entre la cultura tributaria y el cumplimiento de obligaciones tributarias en la comunidad educativa La Salle, Abancay, 2022. A nivel de metodología el tipo de investigación corresponde al estudio aplicado, el diseño viene a ser el no experimental con alcance correlacional y de corte transversal, se utilizó el cuestionario debidamente validado para su aplicación a los 181 miembros integrantes de la comunidad educativa seleccionada. De los resultados obtenidos se precisa que a nivel descriptivo el 61% de los que integran la comunidad educativa tienen una reglar cultura tributaria, de igual forma el 52% precisa que el cumplimiento de obligaciones tributarias en los integrantes de la comunidad educativa es buena. De igual forma a nivel inferencial, se determinó que la cultura tributaria se relaciona moderadamente con el cumplimiento de obligaciones tributarias, el coeficiente obtenido es de 0,530. La conclusión más relevante precisa que a mejor cultura tributaria, mejor será el cumplimiento de obligaciones tributarias en los integrantes de la comunidad educativa.