Gestión del talento humano y el rendimiento laboral de la gerencia de administración y finanzas de una municipalidad distrital, 2022 - Barreto Jara, Jorge Jefferson (2022)
La presente investigación tuvo como finalidad el determinar la relación entre la gestión del talento humano y el rendimiento laboral de la gerencia de administración y finanzas de una Municipalidad Distrital, 2022. El método hipotético deductivo de tipo aplicada cuantitativo, con diseño no experimental, transversal correlacional. La población estuvo conformada por 42 colaboradores de la gerencia de administración y finanzas de una municipalidad distrital, la muestra, quedo compuesta por la misma cantidad de colaboradores de la población, donde se estableció una muestra censal. Para la recolección de datos se elaboró dos instrumentos los cuales fueron cuestionarios, donde fueron validados por cinco especialistas y obtuvieron una fiabilidad buena. Los principales resultados fueron que la mayoría de los colaboradores perciben una gestión del talento humano regular (83.3%), así mismo un rendimiento laboral regular (78.6%). Se concluye a través del valor de Tau-b de Kendall es 0.410, un valor de la relación de Rho 0.496 y una significancia correlacional P = 0.000 menor a 0.05, por lo que podemos concluir que existe relación positiva y significativa entre la gestión del talento humano y el rendimiento laboral de la gerencia de administración y finanzas de una municipalidad distrital, 2022