Gestión de talento humano y la calidad de servicio en la Municipalidad Distrital de Chimban - Salazar Saldívar, José Anner (2020)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la relación que existe entre la gestión de talento humano y la calidad de servicio de la Municipalidad Distrital de Chimban, 2020, el estudio presentó un tipo de investigación básica, cuantitativa, correlacional y un diseño no experimental, se consideró como población a los 35 colaboradores de la municipalidad y a los pobladores entre los rangos de edad de 20 a 54 años, contando de una cantidad de 3097 usuarios, estableciendo para la primera muestra un muestreo no probabilísticos censal representada por los 35 colaboradores, mientras que para la segunda muestra se presentó un muestreo probabilístico aleatorio simple determinando una cantidad de 196 usuarios, el instrumento utilizado fue el cuestionario, obteniéndose como resultados que la gestión de talento humano fue calificada como regular por los colaboradores, mientras que la calidad de servicio fue calificada como regular bajo la percepción de los usuarios, además, se obtuvo que la gestión de talento humano presenta una relación significativa con la calidad de servicio, determinando un nivel de significancia equivalente a p=0.000 que es menor a p<0.05, demostrando que la gestión de talento humano se alinea a mejorar la calidad de servicio que se ofrece a los usuarios.