Empleo de las TIC en las políticas públicas del CEPLAN para el desarrollo de la construcción ciudadana, región Lima, 2022 - Saavedra Cumpa, Daniel (2022)
El objetivo General del presente trabajo es determinar la relación del empleo de las TIC en las políticas públicas del CEPLAN y su relación en el desarrollo de la construcción ciudadana, periodo 2022. Dicha investigación es de tipo básica, de nivel descriptivo correlacional, y es de tipo de diseño no experimental en corte transversal, cuantitativo. La población total es de 76 empleados del CEPLAN en San Isidro. La muestra fue de 30 empleados por ser el área total de las Tics. La técnica aplicada fue encuesta y el instrumento usado fue el cuestionario en el Google formulario. Para su confiabilidad utilizamos el alfa de Cronbach, en donde las TIC en las políticas públicas arrojó un resultado de 0.887 considerado como bueno, y para la variable Desarrollo de la construcción ciudadana arrojó 0.950 que de acuerdo a la tabla se considera excelente. Se analizó el factor a medida que la correlación de r=0.996, con un p=0.000 (p < .05), con que se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula. De modo que, se corrobora y se concluye que existe una correlación muy alta de TIC en las políticas públicas del CEPLAN con el Desarrollo de la construcción ciudadana.