Dificultades del aprendizaje en trabajo remoto, según percepción de padres de familia en la Institución Educativa inicial N° 208 Lambayeque - Alfaro Barreto, Ingrid Melany (2022)
Al realizar mi investigación, tuve como propuesta detectar dificultades de aprendizaje durante el trabajo remoto en niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 208 del distrito de Lambayeque, en el año 2021, en el que se realizó este estudio. En esta investigación se puede identificar que tiene un enfoque cuantitativo, debido a que se recopiló información numérica que se utilizó para determinar los niveles de dificultades de aprendizaje de los niños de la muestra de estudio, el nivel de investigación es descriptivo, se tuvo como población activa 82 estudiantes de 5 años, para ello aplicamos la herramienta denominada Evaluación diagnóstica, que sirve para detectar los problemas de aprendizaje en los niños y niñas de la institución educativa. Se evidencia en los resultados que pocos estudiantes muestran dificultades de aprendizaje(24%), debido a que se encuentra en inicio como nivel de logro en las diferentes competencias evaluadas; en cuanto a la percepción de los padres de familia, en la encuesta realizada, se encontró que tienen un nivel alto de percepción(72.3%), lo que significa que ellos si perciben las dificultades en sus hijos durante las clases remotas, dando a entender que, aún hay ciertas habilidades por desarrollar en sus hijos.