Marketing digital y ventaja competitiva en las mypes de la Asociación de Artesanos Shosaku Nagase del Distrito de Ayacucho 2022 - Gamboa López, Yordi (2022)
El problema identificado fueron las dificultades que presentan las Mypes de la Asociación de Artesanos Shosaku Nagase del Distrito de Ayacucho. Para realizar la investigación se utilizó el diseño no experimental del tipo descriptivo correlacional, el objetivo ha sido determinar la correlación entre las variables de estudio. Para el recojo de la información se elaboró y aplico dos cuestionarios posteriormente para sistematizar los resultados se ha utilizado técnicas estadísticas. La muestra de estudio estuvo conformada por 206 clientes. Los resultados a nivel descriptivo registran que, para el caso de la ventaja competitiva el 15% considera que es deficiente; el 58,3% señala que es regular; el 22,8% manifiesta que es bueno y el 3,9% afirma que es excelente. Para el caso de los resultados obtenidos para la variable ventaja competitiva observamos que el 17,0% considera que es deficiente; el 51,9% afirma que es regular; el 20,9% asegura que es bueno y el 10,2% señala que es excelente. En conclusión, existe correlación positiva fuerte entre el marketing digital y la ventaja competitiva (Rho=0,812) esto significa que la implementación del marketing digital por parte de las Mypes de la Asociación de Artesanos Shosaku Nagase del Distrito de Ayacucho permite mejorar las ventajas competitivas.