Construcción y validación de la escala de bienestar psicológico (EBP.G) en estudiantes de secundaria de Lima Metropolitana, 2021 - Garay Quiroz, Carla (2021)
El objetivo de la investigación fue diseñar y validar La Escala de Bienestar Psicológico (EBP.G) de Carla Garay Quiroz en estudiantes de nivel secundario en Lima metropolitana, 2021; compuesta por una muestra de 500 estudiantes. El método de la investigación fue de tipo psicométrico y de diseño instrumental. La validez de contenido con un valor de .9, conformada por 10 jueces, la validez interna respecto al AFE se estableció tres factores y el AFC mostraron adecuados índices de ajuste con la estructura propuesta cuyos valores fueron de ajuste x2/gl 1.770 < 3, el GFIobtuvo un valor de .975 > .95, SRMR; .0341 > .08, RMSA; .0393<.05. El ajuste instrumental CFI; .981, TLI; .975, NFI; .959. La Escala de Bienestar Psicológico está compuesta con 11 ítems y tres dimensiones; autoreconocimiento,relaciones interpersonales e independencia. Respecto a la consistencia interna de la escala total por el alfa y omega fue de. 843 y .847 y se calcularon percentiles de forma general y por dimensiones. En conclusión, la escala es válida y confiable.