Programa de gestión de la calidad ISO 9001 para mejorar la atención en un centro médico ocupacional de Chiclayo - Torres Vasquez, Emerson Maykel (2023)
El presente estudio tuvo como fin elaborar e implementar un programa de gestión de la calidad basado en la norma ISO 9001 para mejorar la atención en un Centro Médico Ocupacional de Chiclayo. Para ello, se basó bajo un enfoque cuantitativo, tipo aplicada, descriptivo, transversal y no experimental donde utilizaron dos cuestionarios validados por expertos con una confiabilidad de 0.765 y 0.907, respectivamente. La muestra estuvo conformada por 32 colaboradores y 109 usuarios atendidos. Los hallazgos descriptivos revelaron que el 68.8% de usuarios califica a la calidad de atención como excelente y el 71.9% de colaboradores percibieron la gestión de calidad como muy adecuada. Por lo tanto, se concluyó que es importante la elaboración y ejecución de un programa de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001 para la sistematización, coordinación, control y optimización de las actividades organizacionales y así mejorar la calidad de atención en un Centro Médico Ocupacional de Chiclayo.