Análisis de la resistencia a compresión y flexión del concreto f`c=280kg/cm2 adicionando nylon y politereftalato de etileno, Chiclayo – 2023 - Cordova Rivera, Joel Angel (2023)
La tesis titulada "Análisis de la resistencia a compresión y flexión del concreto fc=280kg/cm2 con adiciones de nylon y politereftalato de etileno en Chiclayo – 2023", tuvo como objetivo principal determinar la influencia de estas incorporaciones en las propiedades mencionadas del concreto. La investigación, de carácter aplicado, busca aportar soluciones específicas y perfeccionar prácticas concretas, utilizando un diseño experimental basado en la rotura de probetas y la evaluación de sus respectivos ensayos. Tras el estudio, se concluyó que el porcentaje ideal de adición para optimizar tanto la resistencia a compresión como a flexión en el concreto fc=280kg/cm2 es del 7% de nylon y politereftalato. Esta formulación se destaca por potenciar eficazmente las propiedades del concreto en el contexto de Chiclayo.