Sistema tributario y recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Provincial Gran Chimú, Cascas, 2021 - Paredes Castillo, Santos Gregorio (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el Sistema Tributario y la recaudación del Impuesto Predial en la Municipalidad Provincial Gran Chimú, Cascas, 2021. Empleando una metodología de tipo basica, con un enfoque cuantitativo, y un diseño no experimental, y una población de 3792 contribuyentes de la Municipalidad Provincial Gran Chimú. Se tuvo como resultados que, el sistema tributario y la recaudación del impuesto predial mantienen una relación significativa porque ambas obtuvieron un coeficiente de correlación de Pearson menor a 0.05, demostrando de esta forma que los contribuyentes no mantienen un conocimiento adecuado sobre el sistema tributario, en tanto, la recaudación del impuesto predial se ve perjudicada debido que no existe conciencia por parte de los contribuyentes. Finalmente, se llegó a la conclusión que, se ha determinado que existe un nivel alto con un 61.6% respecto al conocimiento del sistema tributario que poseen los contribuyentes de la Municipalidad Provincial Gran Chimú, Cascas, 2021.