Infracciones y sanciones administrativas en la Municipalidad Distrital de Cerro Colorado, Arequipa, 2021 - Vidal Calderon, Armando Miguel (2021)
La presente investigación tiene como objetivo principal formular una propuesta para disminuir el número de infracciones y sanciones administrativas en la Municipalidad Distrital de Cerro Colorado, provincia de Arequipa, y como objetivos específicos determinar el nivel de infracciones, el nivel de sanciones y la relación entre estos dos. Por lo que, la hipótesis general seria que si formulamos una propuesta; entonces disminuiría el número de infracciones y de sanciones administrativas en la Municipalidad Distrital de Cerro Colorado, Arequipa, 2021. El tipo de investigación es no experimental, el diseño es transeccional descriptivo, correlacional, explicativo y propositivo; y el enfoque es cuantitativo. Se concluye que el nivel de infracciones es de 3.43 nivel regular, el nivel de sanciones es 3.94 nivel alto y la relación entre ambas es de rho=0.692. Con estos datos, se realizó una propuesta de solución para poder disminuir el número de sanciones administrativas en dicha Municipalidad.