Manual de calidad para mejorar los procesos del área operativa de Tablenorte SAC - Cruz Bances, Miguel Angel (2022)
El presente Manual de Calidad tiene como finalidad proporcionar un documento de gestión que servirá como guía para mejorar los procesos involucrados en el área operativa de la empresa Tablenorte SAC. Con el Manual de Calidad basado en la Norma Técnica peruana ISO 9000:2015, se pretende optimizar y agilizar los procesos de producción y compras de la empresa ya que estos procesos mencionados se desarrollan de manera empírica o burocrática lo cual genera graves problemas en cuanto a gastos, riesgos de poder detener el proceso productivo y sobre costos por lo que se estandarizar los procesos mencionados líneas arriba para que se encaminen a un orden adecuado para alcanzar una óptima eficiencia operativa. Entre los resultados encontrados, se detalló que, a veces los procesos se llegan a reflejar en la productividad, asimismo, no se cuentan con procedimientos estándares para las actividades ejecutadas y solo a veces se puede aplicar técnicas para que se aumente la productividad y objetivos de calidad, debido al problema, se seleccionó como metodología al Manual de calidad. Como conclusión se obtuvo un costo beneficio de 13.96 soles, estableciéndose correctamente los tiempos y actividades con criterios de calidad en la empresa Tablenorte S.A.C.