Sistema integrado de administración financiera e impacto social en la gestión contable de una unidad ejecutora de Piura, 2023 - Sosa Paz, Frankly Hugo (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo Determinar la relación del Sistema Integrado de Administración Financiera en la Gestión Contable de una Unidad Ejecutora de Piura, 2023, la metodología que se utilizo fue básica con un diseño no experimental correlacional y descriptivo, teniendo un enfoque cuantitativo, colaboraron 80 trabajadores administrativos quienes fueron evaluados por dos cuestionarios de 15 preguntas con una escala de Likert respectivamente para cada variable. Para la confiabilidad del instrumento se utilizó el indicador de Alpha de Cronbach con un coeficiente de 0,783 para la variable Sistema Integrado de Administración Financiera y 0,833 para la variable Gestión Contable, según los resultados del coeficiente de correlación de Rho Spearman muestran un valor de 0,322 entre ambas variables indica que hay una correlación significativa, permitiendo proponer mejoras en su comprensión y habilidades en el uso práctico de la Gestión Contable en el SIAF.