Control administrativo y efectividad organizacional en una empresa de reparación de embarcaciones del Callao, 2019 - Portocarrero López, Lucina (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el control administrativo y la efectividad organizacional en una empresa de reparación de embarcaciones del Callao, 2019. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, el tipo de investigación es aplicada, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población fue censal, conformada por 38 trabajadores administrativos de la empresa de reparación de embarcaciones del callao. La técnica empleada para la recopilación de datos fue la encuesta, utilizando como instrumento un cuestionario. Los resultados demuestran que existe relación entre el control administrativo y la efectividad organizacional en una empresa de reparación de embarcaciones del Callao, 2019, obteniendo un coeficiente de correlación de Spearman (Rho=0, 741), a un nivel de significancia de 0,000 (bilateral). Concluyendo que, el control administrativo y la efectividad organizacional en una empresa de reparación de embarcaciones del Callao, 2019, tienen una relación positiva considerable; es decir a mayor control administrativo el cumplimiento o logro de los objetivos será mayor, por consecuente se logrará la efectividad organizacional.