Buenas prácticas de dispensación de medicamentos y satisfacción del usuario en una cadena de boticas privadas, Callao-Perú 2022 - Valdivia Falcon, Ruthy Susana (2023)
La presente investigación presentada tuvo como objetivo: Determinar la relación entre las buenas prácticas de dispensación y la satisfacción de los usuarios en una cadena de boticas privadas, Callao-Perú 2022, siendo de tipo básica, enfoque cuantitativo, como de diseño no experimental, correlacional y de corte transversal, donde se trabajó con una muestra de 200 usuarios, para lo cual el muestreo fue probabilístico. Se utilizó como técnica para recolectar la data de ambas variables: la encuesta, consistiendo en 2 cuestionarios en escala Likert, los instrumentos usados fueron Buenas prácticas de dispensación sometido a juicio de expertos, presentando una validez y confiabilidad de α=0,922, encontrándose en el rango de [0,72 – 0,99] del alfa de Cronbach, asimismo para Satisfacción del usuario se obtuvo una validez y confiabilidad de α=0,915, estando en el mismo rango dicho anteriormente, teniendo como resultados que el =,756* que según la tabla de Rho de Spearman existe una correlación positiva muy fuerte entre las Buenas prácticas de dispensación y la Satisfacción del usuario en una cadena de boticas privadas, Callao-Perú 2022. Además, es significativa porque = 16.251 > = 1.646. Concluyendo que las variables “Buenas prácticas de dispensación” y “Satisfacción del usuario” se relacionan.