Gestión de almacén y distribución física en el área de logística y producción de la empresa Gloria S.A. en Huachipa - Lima 2017 - Sanchez Silva, Francisco Hostin (2017)
En el análisis de los conceptos de la gestión almacenes hay una evolución compleja, puesto que se van incluyendo procesos en la búsqueda de resultados de mejoras solo para hacer mención en la transformación que en sus orígenes fue desde un siglo hasta llegar hoy a una área estructurada en el cuidado de su infraestructura, las habilidades de sus gestores y los recursos o materiales que se movilizan. La Real Academia Española (2013) es “Un edificio o local donde se depositan géneros de cualquier especie, y la logística lo define como “Un espacio donde se depositan mercancías de forma adecuada, segura y ordenada, sin que sufran transformación alguna” (Astals, 2010), mientras que Ballou (2014) señala que la gestión de almacenes la cual es un proceso que trata la recepción, almacenamiento y distribución, hasta el punto de consumo de cualquier tipo de material, materias primas, semielaborados, terminados; así como el tratamiento e información. Sin embargo Bureau, Veritas Formación (2011) indica que es una función muy importante, que trata de componer una unidad de carga con productos diferentes y supone de las actividades más costosas que se realizan dentro de un almacén. Siendo el concepto más relevante al análisis los conceptos y definiciones se rebela las deficiencias o necesidades organizacionales, en este caso la empresa gloria s. a. Localizada en Av. La capitana 190 huachipa, Lurigancho. Siendo el Tipo de servicio producción y comercialización de productos lácteos.