Análisis de estabilidad de talud y propuesta de estabilización en el Km 93 de la Carretera Central, distrito San Mateo – Huarochirí, Lima 2019 - Camavilca Julcamayan, Elvis (2019)
El presente proyecto de investigación “Análisis de Estabilidad de Talud y Propuesta de Estabilización en el km 93 de la carretera Central, distrito san Mateo Huarochirí Lima 2019”, tiene por finalidad realizar el estudio de la estabilidad de talud y con ello según el análisis se pretende dar propuesta de estabilización para el problema presentado en esta zona específica. Para una correcta evaluación del problema, se realizó trabajos en campo, ensayos estándares y ensayos especiales los cuales contribuirá en la propuesta de estabilización de la zona, se modelará con el software Slide V.6.0. Una vez terminado el análisis del problema de la zona se procedió en realizar el análisis de la posible propuesta de estabilización, como es el caso de muralla de gavión; así poder aprovechar el uso de piedra de canto rodado que se encuentra en la zona y con ello bajar el costo; la otra propuesta es la muralla de contención para así poder aumentar el factor de seguridad del terreno convirtiéndolo en talud estable; se realizó una comparación de costos de las propuestas realizadas.