El delito de colusión y su impacto en las contrataciones directas con el estado en tiempos de Covid-19, Perú 2020 - Medico Torres, Alexander Julio (2018)
La presente investigación denominada “El Delito de Colusión y sus impacto en las contrataciones directas con el estado en tiempos de covid-19, Perú 2020” surgió a consecuencia de la actual coyuntura en la que nos encontramos, por un lado la emergencia sanitaria a causa del covid-19 y por otro lado los actos de colusión que se cometen a margen de esta emergencia a través de las contratos directos con el estado, es por ello que se tuvo como objetivo analizar de qué manera el delito de Colusión afecta a las Contrataciones Directas con el Estado en tiempos de Covid- 19. La metodología empleada en el presente estudio fue de enfoque cualitativo de tipo básico, nivel descriptivo contando con un diseño de teoría fundamentada, permitiendo obtener hallazgos a través de análisis de fuentes documentales. Asimismo, se utilizó como instrumentos de recolección de datos la guía de entrevista a expertos de la materia que permitió obtener como resultado y conclusión que el Delito de Colusión afecta a las Contrataciones Directas con el Estado en tiempos de covid-19, ya que se opta por obtener Beneficios Personales a costa del Bien Común, defraudando así Patrimonialmente al Estado.