Auditoría gubernamental y su influencia en la gestión administrativa del proyecto especial Jaén, San Ignacio, Bagua - 2017 - Paisig Hernandez, Raul (2018)
La presente investigación titulada “Auditoria Gubernamental y su influencia en la Gestión Administrativa del Proyecto Especial Jaén, San Ignacio, Bagua - 2017.”, tuvo como objetivo general determinar la influencia de la Auditoría Gubernamental en la Gestión Administrativa del Proyecto Especial Jaén, San Ignacio Bagua - 2017, para ello se realizó una investigación descriptiva, correlacional transversal, teniendo como población a los funcionarios y profesionales de la entidad, a los cuales se logró aplicar un cuestionario. Entre los resultados más significativos tenemos que el promedio representado por el 63.50% considera que la auditoría gubernamental es importante en la gestión pública y un 29.5% es indiferente. Finalmente se concluye que la auditoría gubernamental si influye en la gestión administrativa, puesto que el coeficiente de correlación de Pearson arrojó un 70.90%. Esto indica que la auditoría gubernamental representado por el Órgano de Control Institucional de la entidad, si influye en la gestión administrativa, de esa manera se pueda solidificar y realizar una mejor gestión con eficacia y eficiente. Se recomienda Implementar y fortalecer el comité de control interno de la entidad para coadyuvar al sistema de control interno y brindar capacitaciones de la normatividad estatal que el Ejecutivo promulga para que de esa manera disminuir los riesgos y ejercer una de gestión con eficacia y eficiente.