La gestión del talento humano y la calidad de servicio en una entidad bancaria de Lima, 2020 - Boluarte Zarate, Yasser (2021)
La presente investigación titulada “la gestión del talento humano y la calidad de servicio en una entidad bancaria de Lima, 2020”, tuvo como objetivo principal, determinar la relación entre la gestión del talento humano y la calidad de servicio en una entidad bancaria de Lima, para lo cual se realizó un estudio del tipo básico con un enfoque cuantitativo, de nivel correlacional y con diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo compuesta por 52 trabajadores de la referida entidad bancaria a quienes se les consideró una muestra censal y se le aplicaron dos cuestionarios con escalas Likert. Los resultados mostraron que existe una correlación muy alta entre la gestión del talento humano y la calidad de servicio al calcularse un valor para el Rho de Spearman de 0.978 y una significancia de 0.00. Se pudo concluir que existe una relación muy alta y significativa entre la gestión del talento humano y la calidad de servicio en una entidad bancaria de Lima, 2020.