Efecto de la Actitud mediante la Educación Ambiental en el AA.HH. Manuel Prado del Distrito de Chala – Provincia de Caraveli – Arequipa, 2023 - Mamani Veria, Paul Yhojan (2024)
Este estudio se llevó a cabo en el AA.HH. Manuel Prado, ubicado en el Distrito de Chala, en el departamento de Arequipa, Provincia de Caraveli. Su objetivo principal fue investigar el impacto de la educación ambiental en las actitudes de los residentes del AA.HH. Manuel Prado. Dado el creciente problema global del comportamiento no ambiental de las personas y la falta de conciencia ambiental, se examinó específicamente cómo la educación ambiental influye en las actitudes de los residentes. Para recopilar datos, se empleó un cuestionario y se realizó observaciones para analizar el comportamiento de los residentes. Los resultados indicaron que existe una relación positiva entre la educación ambiental y las actitudes ambientales de los residentes. En resumen, una mayor educación ambiental se traduce en actitudes ambientales más positivas en el AA.HH. Manuel Prado.