Motivación laboral y clima organizacional en docentes y administrativos del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público ”Gilda Liliana Ballivián Rosado” - distrito San Juan de Miraflores - 2012 - Negrón Alvarado, Elmer Augurio (2013)
El trabajo de investigación, titulado: “Motivación Laboral y Clima Organizacional en Docentes y Administrativos del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Gilda Liliana Ballivián Rosado” distrito - San Juan de Miraflores – 2012, se realizó en razón a que las Direcciones Educativas Públicas de nivel Superior por lo general están a cargo por personal no calificado, ni preparado profesionalmente en el campo de los Recursos Humanos, y siendo ésta una condición esencial para la gestión y desarrollo de las organizaciones nuestra institución en estudio no está exento a esta realidad, a consecuencia de un ineficiente estilo de liderazgo y falta de apoyo del personal para el logro de los objetivos. El objetivo de la investigación es determinar la relación que existe entre motivación laboral y clima organizacional en los docentes y administrativos del Instituto en mención. La investigación obedeció al tipo descriptivo – explicativo, utilizando el diseño correlacional; con una muestra no probabilística, se aplicó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario. Luego del procesamiento de los datos, y la contrastación de las hipótesis mediante la R de Pearson, se llegó a la siguiente conclusión: La Motivación Laboral se relaciona positivamente con el Clima Organizacional en los docentes y administrativos del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Gilda Liliana Ballivián Rosado” distrito San Juan de Miraflores - 2012, existiendo un alto nivel de motivación laboral, el cual se relaciona positivamente con el clima organizacional en los docentes y administrativos de la I.E.