“La publicidad comercial y el servicio al cliente en la empresa Ludber Representaciones S.A.C., San Martín de Porres ,2018” - Tipiani Montero, Mirian Susana (2018)
Se realizó un tipo de estudio aplicado, de nivel descriptivo transversal, con el objetivo de determinar la relación entre la publicidad comercial y el servicio al cliente en la empresa LUDBER Representaciones S.A.C., San Martín de Porres ,2018. Se aplicó una encuesta a los 70 clientes fidelizados que consumen el producto Reumasol. Se realizó un censo y se utilizó la técnica de recolección de datos la encuesta, que está estructurada de 25 preguntas en escala Likert. En este estudio, para determinar la normalidad de las variables, se aplicó la prueba de Kolmogorov-Smirnov. Se encontró mediante la prueba de Rho de Spearman la correlación entre la publicidad comercial y el servicio al cliente en la empresa con un coeficiente de 0.763 y nivel de significancia de 0.00. Finalmente, se comprobó que la publicidad comercial se relaciona de forma positiva con el servicio al cliente, se determinó que es necesario realizar cambios en la publicidad comercial y brindar un adecuado servicio al cliente.