Ecoturismo como alternativa de desarrollo turístico en la provincia de Sechura, Piura - 2021 - García Gallardo, Gregg Antoni (2021)
Esta investigación tiene como objetivo Describir la contribución del ecoturismo al desarrollo turístico de la provincia de Sechura, Piura 2021.Sobre el diseño de investigación, se desarrolla bajo un enfoque cualitativo de tipo básica y con diseño fenomenológico. Debido a la metodología por la que se optó se emplearon fichas de observación aplicada a los recursos naturales y guías de entrevistas que se le hicieron al encargado de la Oficina de Turismo de Sechura y al especialista en Áreas Naturales Protegidas y biólogo.Con esta investigación se concluyó que la contribución del ecoturismo al desarrollo turístico es significativa viéndose reflejada en la mejora de la infraestructura a través de la señalización, accesibilidad, comunicaciones, etc. que aún se encuentran en estado básico lo que solamente permite atraer un público nacional. Sin embargo, se debe seguir mejorando la infraestructura para poder captar un mercado internacional que necesita de algunos servicios adicionales con los que ya se cuentan actualmente.