Intervención de cooperación resiliente en incidentes críticos en el cuarto grado de primaria del Callao, 2019 - Pariona Tacsa, Dasha Ayllin (2019)
Los incidentes críticos son importantes para el ser humano, lo cual permite desarrollar aspectos como la cooperación resiliente con el fin de extender dicho marco en la humanidad, el estudio propuso determinar la influencia en la Intervención de Cooperación Resiliente. El enfoque fue cuantitativo, diseño experimental, tipo pre-experimental, para la investigación en 36 niños y niñas ( = 9,5; D.E.=0.74), originarios del distrito del Callao. El instrumento fue el Reporte de incidentes críticos, como resultados se obtuvieron diferencias significativas en los incidentes críticos (Rp=19,90; Sr=665,00; sig=,000; p<0.05), lo cual demostró que los sujetos disminuyeron, mediante los efectos recibidos del programa Intervención en Incidentes Críticos, se concluyó que los estudiantes disminuyeron en las dimensiones física, verbal y disrupción, como principal limitación los docentes deben buscar actividades o talleres referente a la variable de estudio.