Violencia familiar y procrastinación académica en estudiantes de secundaria de una institución educativa de Chiclayo - Corrales Huertas, Daniela Anapaula (2024)
La presente investigación titulada "Violencia familiar y procrastinación académica en estudiantes de secundaria de una institución educativa de Chiclayo", que tiene como objetivo principal determinar si existe una relación entre violencia familiar y procrastinación académica en estudiantes de secundaria de una institución educativa. Esta investigación es de tipo aplicada, no experimental, transversal y descriptivo-correlacional, utilizaremos una población de los escolares de secundaria de 12 a 17 años, de ambos sexos de una institución educativa de Chiclayo, 2023, siendo un total de la población 748 estudiantes con una muestra de 250. Los instrumentos para realizar la investigación fueron el cuestionario de violencia familiar y el instrumento de procrastinación académica.