Propiedades psicométricas del Internet Addiction Test (IAT) en estudiantes universitarios de la provincia del Santa - Ibáñez López, Claudia Sarita (2019)
La presente investigación, tuvo como objetivo determinar las propiedades psicométricas del Internet Addiction Test en estudiantes Universitarios de la provincia del Santa, de manera que se trabajó con una muestra de 381 estudiantes de cuatro universidades entre varones y mujeres, oscilando las edades entre 16 y 50 años, los cuales fueron seleccionados por medio de un muestreo probabilístico estratificado simple. En cuanto al análisis factorial confirmatorio con el uso de método de cuadrados no ponderados, se reporta índices de ajustes aceptables (GFI=.919), (AIC=330.2), (AGFI=.903),(SRMR= .75), (NFI= .787), (CFI= .709),(IFI=.736). Finalmente, la confiabilidad en el coeficiente de Omega está en un rango de .895 a .924 .