Gestión del cambio en la imagen institucional percibida por los trabajadores asistenciales de un hospital de Yurimaguas, 2025 - Tello Macahuachi, Maria Elena (2025)
La investigación responde al ODS 3, que buscó asegurar la cobertura universal de salud y mejorar la calidad de atención médica en todos los niveles. Asimismo, el objetivo fue determinar la influencia de la gestión del cambio en la imagen institucional percibida por los trabajadores asistenciales de un Hospital de Yurimaguas, 2025. El enfoque del estudio fue cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental, corte transversal y explicativo. La muestra fueron 110 colaboradores, seleccionados a través de un muestreo no probabilístico por conveniencia. Se aplicaron dos cuestionarios para medir la gestión del cambio y la imagen institucional. Los resultados descriptivos dieron a conocer que la gestión del cambio fue percibida como regular por el 75.5 % del personal, de la misma manera, la imagen institucional fue calificada como regular por el 77.3 % de los trabajadores. Del mismo modo, a través de la prueba de regresión logística ordinal, se aceptó la hipótesis formulada, dado que el valor p fue de 0.000, y se obtuvo un coeficiente de Nagelkerke de .839. En conclusión, la gestión del cambio influye en un 83.9 % en la imagen institucional percibida por los trabajadores asistenciales de un Hospital de Yurimaguas.