Responsabilidad social y gestión educativa en estudiantes de Maestría en Administración de Educación de una Universidad privada de Lima, 2021 - Briones Parraga, Martha Gladis (2021)
El estudio tuvo como principal objetivo, Determinar la relación que existe entre la Responsabilidad Social y Gestión Educativa en estudiantes de Maestría en Educación de una Universidad privada de Lima, 2021; cuyo fundamento teórico se basó en la Teoría de Stakeholders de Freeman (1984), la cual sostiene que, el rol de los miembros accionistas institucionales, tiene afluencia, cuando se interesan en sus colaboradores, los cuales aporten a la colectividad en que se ubican como un actor social motivado por nuevos conflictos nacientes de la comunidad, en beneficio de una realidad de estabilidad general actual y futuro. Su diseño fue no experimental, de tipo descriptivo-correlacional, bajo enfoque de tabulación cualitativa; se consideró una población de 200 estudiantes que cursen la maestría de Administración Educativa, y con participación en programas de ayuda social; como muestra se seleccionó a 200 de ellos, a quienes se les suministró dos cuestionarios de acuerdo a cada variable. Se concluyó que existe una correlación positiva entre responsabilidad social de estudiantes, y la Gestión educativa de autoridades académicas, con un Rho Spearman r= 0,959, pues si se incrementen las acciones comunitarias con responsabilidad, los representantes educativos aumentarán sus medidas de gestión.