Estrategias de promoción digital y el posicionamiento de una Mype de plantas carnívoras en Trujillo 2022 - Gutiérrez Granda, Jose Jhesus (2022)
La presente investigación se titula “Estrategias de promoción digital y el posicionamiento de una Mype de plantas carnívoras en Trujillo 2022”, tiene como objetivo general, determinar la relación entre las estrategias de marketing digital y el posicionamiento de una Mype de plantas carnívoras en Trujillo 2022. Y el estudio de sus tres dimensiones: efectividad de SEO, SEM y SMM, ayudan a responder la problemática general expuesta. La investigación es cuantitativa, porque se usa un análisis estadístico descriptivo para encontrar la relación que existe en las estrategias de promoción digital y el posicionamiento. La muestra es de 355 seguidores de la página de Instagram de la empresa, que se extrajo mediante la técnica de muestreo probabilístico de 4500 seguidores de la página de Instagram. Mediante el coeficiente de correlación de Pearson se obtuvo un valor de 0,850 y una significancia es de 0,000, en base a esto, se concluyó que las estrategias de promoción digital se relacionan de manera significativa con el posicionamiento de la Mype de plantas carnívoras en Trujillo 2022. Dando a entender que estrategias como las palabras clave, la publicidad contextual y la interacción con los clientes en las redes sociales, son factores clave en el posicionamiento.