Gestión de almacén para mejorar la productividad de la Empresa Exportadora Proserla S.A.C, – Jayanca - Garcia Benites, Juan (2024)
El aporte de la investigación está orientada al cumplimiento del objetivo del desarrollo sostenible N° 8 que es; trabajo decente y crecimiento económico. El objetivo fue proponer la administración de almacéncomo estrategia para mejorar la productividad de la empresa exportadora “PROSERLA” S.A.C, ubicada en Jayanca. La metodología tuvo un enfoque cuantitativo de alcance descriptivo propositivo y diseño no experimental, la técnica utilizada fue la encuesta, la muestra estuvo compuesta por 10 colaboradores del nivel estratégico de la empresa. Los resultados revelaron que la variable de gestión de almacenes se encuentra en un nivel moderado del 40%. En cuanto a la variable productividad se encuentra en un nivel del 50% identificando la necesidad de mejorar los índices de eficiencia, eficacia y productividad, tomando en cuenta la gestión de almacenes como un factor crucial para garantizar la productividad de la empresa. Se concluyó que la implementación de una gestión eficiente de almacenes tiene un impacto significativo en la productividad de la empresa. Los resultados demostraron que una correcta aplicación de la gestión de almacenes puede incrementar la productividad de manera óptima. Por lo tanto, es esencial un mejor manejo y control de los productos almacenados, contribuyendo así a una mayor productividad.