Compromiso organizacional y desempeño laboral frente a la exposición del Coronavirus (SARS-COV-2) en un hospital público Lima-2020 - Sosa Castilla, Erika Margot (2020)
El propósito del presente trabajo de investigación fue determinar el compromiso organizacional y el desempeño laboral del personal de Enfermería frente a la exposición del Coronavirus (SARS-COV-2) en un Hospital Público Lima -2020. El objetivo de la investigación estuvo dirigido a determinar la relación entre el compromiso organizacional y el desempeño laboral del personal de Enfermería frente a la exposición del Coronavirus (SARS-COV-2) en un Hospital Público Lima -2020.Esta investigación fue de tipo básica con diseño no experimental correlacional transversal. La población fue de 150 personas, el muestreo fue probabilístico y la muestra de 109 personales de enfermería expuestos al coronavirus en un Hospital Público Lima 2020.Para recolectar datos se utilizaron los instrumentos de la variable compromiso organizacional y desempeño laboral, se realizó la confiabilidad de Alpha de Crombach para ambas variables. El procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 25). Realizado el análisis descriptivo y la correlación a través del coeficiente de Rho de Spearman, con un resultado de= 0,457 con un (p=0.000<0.05), con el cual se rechaza la hipótesis nula; por lo tanto los resultados fueron de relación significativa entre compromiso organizacional y desempeño del personal de Enfermería frente a la exposición del Coronavirus (SARS-COV-2) en un Hospital Público Lima -2020.